Dienstag, 05. Juli 2022

Feuerwehr Bad St. Leonhard
                Feuerwehr Schiefling
                  Fahrzeugaufgebot   TLFA 4000/200

Am 13.02.2022 wurden um 08:09 Uhr mittels Sirene die FF Bad St. Leonhard, FF Wisperndorf, FF Reichenfels und FF Schiefling zu einem Brandeinsatz bei einem Industriebetrieb in Wisperndorf alarmiert.

Aufgrund der Situation wurde bereits um 08:16 Uhr die FF Wolfsberg, um 08:33 Uhr die FF Kliening, FF Frantschach und um 09:12 Uhr die FF Preitenegg, FF St. Michael nachalarmiert.

Aufgrund unbekannter Ursache kam es bei einem Förderband, einer Trocknungshalle und einem Silo zu einem Brand.

Aufgaben der Feuerwehren war es die umliegenden Gebäude zu schützen und die Brandbekämpfung an mehreren Gebäuden durchzuführen.

Aufgaben der FF Frantschach waren es die Brandbekämpfung mittels Werfer durchzuführen und für die TM-37 Wolfsberg das Löschwasser bereit zu stellen.

Die Einsatzbereitschaft der FF Frantschach konnte nach rund 5 Stunden wieder hergestellt werden.