Montag, 08. August 2022

Einsatzkategorie: Brandeinsatz > Sonstiges

Bad St. Leonhard, 9462 Bad St. Leonhard
Datum: 19.07.2022
Einsatzleiter: LM Mitterbacher (FF Bad St. Leonhard)

BFK Wolfsberg
      Feuerwehr Wisperndorf
        Feuerwehr Bad St. Leonhard
          Feuerwehr Schiefling
            Fahrzeugaufgebot   TLFA 4000/200

Am 19.07.2022 wurde die FF Bad St. Leohnard, FF Schiefling, FF Wisperndorf und FF Frantschach mittels Sirene zu einem Brandeinsatz alarmiert.

Aufgrund unbekannter Ursache kam es zu einem Brand einer Gasflasche in einem Industriebetrieb in Bad St. Leonhard.

Bereits auf der Anfahrt wurde der FF Frantschach mitgeteilt, dass ein Einsatz des TLFA4000 Frantschach nicht mehr erforderlich ist und somit das TLFA4000 wieder ins Rüsthaus einrückte.

Die Gasflasche wurde von den anwesenden Feuerwehren geborgen, gekühlt, ins Freie gebracht und durch das Einsatzkommando Cobra dannach aufgeschossen.

Die Einsatzbereitschaft der FF Frantschach konnte nach rund 1 Stunde wiederhergestellt werden.