Mittwoch, 03. Juni 2020

Feuerwehr St. Marein
        Rettung
          Abschleppdienst Ellersdorfer

Am 15.05.2020 wurde die FF Wolfsberg, FF St. Marein und FF Frantschach mittels Sirene zu einem Verkehrsunfall alarmiert.

Aufgrund eines Reifenschadens kam ein LKW im Bereich des Twimberger Grabens ins Schleudern, kam von der Fahrbahn ab, durchstoß die Leitplanke und kam im Bachbett der Lavant auf der Seite zum Erliegen.

Aufgaben der Feuerwehren war es mittels TM-37 die verletzte Person, die selbstständig auf das Führerhaus geklettert ist, zu Bergen und der Rettung zu übergeben. Weiters wurde dem Abschleppunternehmen Ellersdorfer dannach bei der Bergung des verunfallten LKWs geholfen.

Die Einsatzbereitschaft konnte nach rund 2 Stunden wiederhergestellt werden.