Freitag, 22. Januar 2021

Einsatzleiter: BM Christian Radl

Feuerwehr St. Margarethen
        Fahrzeugaufgebot   TLFA 4000/200  RLFA 2000  KRFA  SOF

Am 29.11.2020 wurde die FF Wolfsberg, FF Kamp, FF St. Margarethen und FF Frantschach mittels Sirene zu einem Brandeinsatz alarmiert.

Aufgrund unbekannter Ursache kam es in einem Industriebetrieb in einen Anlagenteil zu einem Brand, ein Mitarbeiter des Betriebes drückte den Druckknopfmelder der Brandmeldeanlage.

Die anderen Mitarbeiter konnten den Brand bereits vor Eintreffen der Feuerwehren bekämpfen.

Aufgabe der Feuerwehren waren mittels schwerem Atemschutz die Brandbekämpfung zu übernehmen, dannach den Bereich mittels Wärmebildkamera dannach die Glutnester zu dedektieren und abzulöschen.

Die Einsatzbereitschaft konnte nach rund 3 Stunden wiederhergestellt werden.