Mittwoch, 02. Dezember 2020

eiko_icon eiko_list_icon Kraftstoffaustritt auf Straße nahe eines Industriegebietes

Einsatzkategorie: Techn. Hilfe > Öl / Benzin auf Straße
Einsatzart: Technischer Einsatz

Datum: 13.10.2020
Alarmierungsart: Stiller Alarm
Einsatzleiter: BM Christian Radl

Fahrzeugaufgebot   RLFA 2000  SOF

Am 13.10.2020 wurde die FF Frantschach mittels stillem Alarm zu einem Kraftstoffaustritt alarmiert.

Aufgrund unbekannter Ursache wurde ein Kraftstofftank eines LKWs beschädigt, dieser fuhr dann aber noch rund 50m weiter bis er diese Leckage erst merkte.

Aufgaben der Feuerwehr waren es das Eintreten in die Kanalisation zu verhindern und den ausgelaufenen Kraftstoff zu binden.

Unterstützt wurde der Einsatz vom Betriebspersonal und deren Gerätschaften eines Industriebetriebes und in weiterer Folge wurde durch den Betrieb eine Kehrmaschine angefordert, welche die Straßenreinigung durchführte.

Die Einsatzbereitschaft konnte nach rund 2 Stunden wieder hergestellt werden.