Freitag, 23. Oktober 2020

Datum: 19.09.2020
Einsatzleiter: OBI Sandro Monsberger

Feuerwehr St. Margarethen

Am 19.09.2020 wurde die FF Wolfsberg, FF St. Margarethen, FF Kamp und FF Frantschach mittels Sirenenalarm zu einem Druckknopfmelderalarm alarmiert.

Aufgrund unbekannter Ursache kam bei einem Anlagenteil in einem Industriebetrieb zu einem Brand  hinter einer Isolierung eines Gebläßes.

Die Mitarbeiter dieses Industriebetriebes konnten den Brand bereits vor dem Eintreffen der Feuerwehren eindämmen bzw. löschen.

Aufgabe der Feuerwehren war es die Isolierung zu entfernen und mittels Wärmebildkamera die Glutnester zu löschen.

Die Einsatzbereitschaft konnte nach rund 1 Stunde wieder hergestellt werden.