Mittwoch, 03. Juni 2020

Datum: 09.04.2020
Einsatzleiter: OBI Sandro Monsberger

Fahrzeugaufgebot   TLFA 4000/200  RLFA 2000

Am 09.04.2020 wurde die FF Frantschach mittels Sirene zu einem beginnenden Waldbrand alarmiert.

Aufgrund unbekannter Ursache kam es in einem Wald in Zellach zu einem Waldbrand, alarmiert wurde die FF Frantschach durch örtliche Polizei diese vernahm einen Feuerschein.

Weiters wurde die FF Kamp nachalarmiert um genug Einsatzkräfte zum Bekämpfen des Waldbrandes vor Ort zu haben.

Aufgaben der Feuerwehren war es mittels Löschrucksäcken, HD-Strahlrohre und mittels Feuerpatschen den Waldbrand zu löschen.

Die Einsatzbereitschaft konnte nach rund 2 Stunden wieder hergestellt werden.