Freitag, 10. April 2020

Datum: 14.01.2020
Einsatzleiter: OBI Sandro Monsberger

Feuerwehr St. Margarethen

Am 14.01.2020 wurden die Feuerwehren Wolfsberg, Kamp, St. Margarethen und Frantschach - St. Gertraud mittels Sirene zu einem Brandeinsatz mit dem Alarmstichwort B4 alarmiert.

Die Einsatzmeldung lautete das in einem Anlagenteil in einem Industriebetrieb ist im Keller ein Brand ausgebrochen.

Das Industriepersonal konnte mit den ersten Löschversuchen den Brand bereits löschen bis die Feuerwehren am Brandobjekt eingetroffen sind.

Aufgaben der Feuerwehren waren es mit schweren Atemschutz und der Wärmebildkamera die Brandstelle zu kontrollieren, weiters wurde mit einem Druckbelüfter, durch die geschaffene Gegenöffnung, schließlich der Keller vom entstandenen Rauch befreit.

Die Einsatzbereitschaft konnte nach rund 2 Stunden wieder hergestellt werden.