Freitag, 05. Juni 2020

Einsatzleiter: BI Chrstian Schuster

Feuerwehr St. Margarethen
        Fahrzeugaufgebot   TLFA 4000/200  RLFA 2000

Am 07.01.2019 wurde die FF Wolfsberg, FF Kamp, FF St. Margarethen und FF Frantschach mittels Sirene zu einem Brandeinsatz in einem Industriebetrieb alarmiert.

Die Einsatzmeldung lautete von der LAWZ, starke Rauchentwicklung in einem Anlagenteil.

Aufgrund unbekannter Ursache kam es bei einem Anlagenteil im Keller eines Industriebetriebes zu einem Schwelbrand mit einer starken Rauchentwicklung.

Aufgaben der Feuerwehren war es mittels schwerem Atemschutz das Gebäude zu erkunden, den Brand zu lokalisieren und zu löschen, anschließend wurden die Druckbelüfter im Keller in Stellung gebracht um das Gebäude wieder rauchfrei zu machen.

Die Einsatzbereitschaft konnte nach rund 2 Stunden wieder hergestellt werden.