Donnerstag, 23. Januar 2020

Datum: 16.06.2019
Einsatzleiter: BI Monsberger Sandro

Fahrzeugaufgebot   TLFA 4000/200  RLFA 2000  KRFA  SOF

Am 16.06.2019 um 14:00 wurde die FF Frantschach mittels Sirene zu einem Entstehungsbrand in einen Industriebetrieb alarmiert.

Aufgrund unbekannter Ursache kam es im Bereich von Biomasseförderbändern zu einer Verpuffung und einem daraus folgendem Entstehungsbrand.

Aufgaben der FF Frantschach war als Erstankommende Wehr den Einsatzleiter zu stellen, wegen einer starken Rauchentwicklung ATS Träger auszurüsten und erste Löschmaßnahmen unter schwerem Atemschutz vorzunehmen. Diese wurden bereits vor dem Eintreffen durch die Mitarbeiter des Betriebes begonnen.

Es wurden auch unverzüglich die FF Wolfsberg und die FF Kamp nachalarmiert da es offensichtlich war, dass mehrere ATS Trupps benötigt werden.

Mit diesen Kräften konnte die Situation ehestmöglich unter Kontrolle gebracht und sämtliche Glutnester gelöscht werden.

Die Einsatzbereitschaft konnte nach rund 4 Stunden wiederhergestellt werden.