Samstag, 20. April 2019

Datum: 24.03.2019
Einsatzleiter: OBI Thomas Eberhart

Rettung

Am 24.03.2019 wurde die FF Wolfsberg und FF Frantschach mittels Sirene zu einem technischen Einsatz alarmiert.

Auf Anforderung des Roten Kreuzes wurden die beiden Feuerwehren FF Wolfsberg und FF Frantschach zu einem unklaren Einsatz mit alarmiert.

Laut Anrufer bei der Dienststelle des Roten Kreuzes lautete die Erstmeldung PKW gegen Baum, Person ist aber in Sicherheit. Die Dienststelle beschloss aber trotzdem die Feuerwehr mit zu alarmieren.

Aufgrund unbekannter Ursache kam ein Mann von der Fahrbahn ab und kam in einem Anwesen auf der Hinterwölch zum erliegen. Das Fahrzeug krachte dabei mehrmals gegen Bäume.

Aufgabe der Feuerwehren war es die Unfallstelle abzusichern, Brandschutz aufzubauen und die Rettungskräfte bei der Erstversorgung zu unterstützen.