Mittwoch, 23. Oktober 2019

Datum: 13.03.2019
Einsatzleiter: BI Sandro Monsberger

Fahrzeugaufgebot   TLFA 4000/200  RLFA 2000  SOF

Am 13.03.2019 wurde die FF Wolfsberg, FF Kamp und FF Frantschach mittels Sirene zu einem Brandeinsatz in einem Industriebetrieb alarmiert.

Aufgrund unbekannter Ursache kam es bei einem Filterelement zu einer starken Rauchentwicklung, die Mitarbeiter konnten noch die ersten Löschversuche mittels eines 50 kg Pulverlöscher vorgenommen werden.

Aufgaben der Feuerwehr war es mittels Schaumrohr den Brand zu ersticken, das Filterelement vom Einbauort zu entfernen und mittels Wärmebildkamera eine Nachkontrolle durchzuführen.

Die Einsatzbereitschaft konnte nach rund 4 Stunden wiederhergestellt werden.