Freitag, 22. März 2019

Datum: 01.02.2019
Einsatzleiter: OBI Thomas Eberhart

Fahrzeugaufgebot   TLFA 4000/200  RLFA 2000  KRFA

Am 01.02.2019 um 11:20 Uhr wurde die FF Wolfsberg mittels stillen Alarm über die automatische Brandmeldeanlage eines Gewerbebetriebes alarmiert.

Als die ersten Einsatzkräfte von der FF Wolfsberg am Einsatzort angekommen waren, erkundeten Diese die Lage, hierbei stellte sich heraus das weitere Einsatzkräfte benötigt werden.

Hierbei wurde nochmals ein Sirenenalarm für die FF Wolfsberg und weiters für die FF Frantschach ein Sirenenalarm ausgegeben. Und um 11:51 Uhr wurde nochmals Abschnittsalarm ausgegeben.

Aufgabe der Feuerwehren war es mittels schweren Atemschutz den Brand zu erkunden den Brand zu löschen und Glutnester zu bekämpfen.

Die Einsatzbereitschaft konnte nach rund 2 Stunden wieder hergestellt werden.